mardi, 23 avril 2024 11:35

Ligue des Champions : La Juventus recalée par Porto qui se qualifie en quarts de finale

Le FC Porto donné une leçon à la Juventus ! Le FC Porto marque l’histoire ! Le club portugais s’est qualifié pour les quarts de finale de Ligue des champions ce mardi en éliminant la Juventus.

Dans la douleur, les hommes d’Andrea Pirlo ont été éliminé face au FC Porto (malgré la victoire 3-2) après avoir perdu le match aller sur le score de 2-1.

Les choses avaient mal commencé pour la Juventus, l’arbitre siffle pénalty en faveur du FC Porto suite à une faute de Demiral. Sergio Oliveira, à la 19e minute, se charge de transformé le pénalty et de donner l’avantage aux Portistas. Les portugais enchaînent les occasions et mènent 1-0 à la mi-temps.

En seconde période, à la 50e minutes, la Juventus pousse par l’intermédiaire de Cuadrado qui centre, trouve Cristiano Ronaldo qui contrôle le ballon et le passe à Chiesa qui enchaîne avec une frappe enroulée qui termine au fond des filets (1-1). À la 54e, Taremi reçoit un carton rouge suite à un excès de colère après avoir envoyé le ballon dans les tribunes. Réduit à dix, à la 62e, Chiesa s’offre le doublé. Juan Cuadrado centre et trouve la tête de l’international italien qui envoie les deux équipes en prolongation (2-1).

Après une prolongation stérile,la fin était déjà plus intéressante. En effet, à la 115, Sergio Oliveira frappe un coup franc direct à ras de terre qui trompe Szczesny (2-2). À la 117e minute, Adrien Rabiot marque le but de l’espoir (3-2) mais la Juventus est éliminée de la Ligue des champions malgré la victoire 3-2 sur un score cumulé de 4-4 avec l’avantage pour Porto.

Côté portugais, c’est une qualification historique après avoir été mené au score puis réduit à dix mais les Dragons n’ont pas baissé les bras et sont allés au bout de leur mission.