vendredi, 29 mars 2024 10:58

La Liga : Avec une nouvelle victoire en déplacement, le Barça s’approche du sacre

Espagne
Atlanticactu / Villareal / BeSoccer
Grâce à sa victoire face à Villarreal ce dimanche lors de la 21e journée de Liga, le FC Barcelone est désormais à 11 points d’avance du Real Madrid, deuxième et avec un match en moins.
Le Real Madrid occupé à remporter sa cinquième Coupe du Monde des Clubs à Rabat (Maroc), le FC Barcelone en a profité pour prendre 11 points d’avance en tête du championnat. Sans trop forcer, la bande de Xavi Hernandez a battu 1 à 0 Villarreal ce dimanche, grâce notamment à un but de Pedri.
Les Blaugranas n’ont marqué qu’une fois, à la 18e minute, avec un une-deux entre Lewandowski et le milieu espagnol à la conclusion d’une très jolie action collective. Le Barça a largement dominé mais n’a jamais réussi à concrétiser ses actions.
Samuel Chukwuewe a quant à lui cru égaliser à la 90e minute de jeu, mais son but a été annulé pour une position de hors-jeu de Yeremi Pino, à l’origine du mouvement.
Outre les trois points, Villarreal perd également Francis Coquelin, évacué en pleurs et sur civière à la 35e minute après un choc avec Franck Kessié.
Le FC Barcelone enchaîne ainsi une 11e victoire toutes compétitions confondues, et fait déjà un petit pas vers le titre. De son côté, le Sous-marin jaune s’enfonce à la huitième place après une troisième défaite en Liga.