Série A : Le Napoli atomise la lanterne rouge Cremonese et conforte son avance

Les plus lus

Italie
Atlanticactu / Naples / BeSoccer
Le Napoli, avec cette 19e victoire en 22 journées, compte provisoirement 16 points d’avance sur son dauphin l’Inter Milan, en déplacement lundi soir sur le terrain de la Sampdoria Gênes (19e).
La Cremonese a beau être engluée à la dernière place, sans la moindre victoire en championnat, le Napoli se méfiait du promu qui était venu l’éliminer mi-janvier en huitième de finale de Coupe d’Italie au stade Diego-Maradona (2-2 a.p., 4-5 aux t.a.b.).
Les Lombards ont joué sans complexes, mais ont dû céder face aux jambes de feu de l’ailier géorgien Khvicha Kvaratskhelia qui s’en est allé seul ouvrir la marque d’un tir croisé: but marqué à la 22e minute de la 22e journée pour célébrer son 22e anniversaire. Neuvième but en championnat de la sensation de la saison, également meilleur passeur du championnat (9 passes).
8 buts lors de ses 6 derniers matchs de Serie A !Aucun joueur des cinq meilleurs champions d’Europe n’a marqué plus de buts en 2023 qu’Osimhen
Victor Osimhen, lui, n’attend pas d’avoir quelque chose à fêter pour marquer: buteur lors des six derniers matches du Napoli en championnat, il a récidivé de près (65e) pour conforter sa place de meilleur buteur (17 buts). Ce but a assommé la Cremonese, qui a craqué une dernière fois sur un tir d’Eljif Elmas (79e).
Pas de déconcentration en vue donc chez le leader, malgré l’avance plus que confortable: « C’est notre ville, nos supporters, la possibilité de faire de belles choses qui nous maintiennent attentifs », a expliqué sur DAZN l’entraîneur Luciano Spalletti.