CAN 2024 : En match d’ouverture, les Éléphants de Côte d’Ivoire gagnent devant la Guinée Bissau

Les plus lus

Côte d’Ivoire
Atlanticactu/ Abidjan/ Babalaye Ndiaye
Devant leur public venu assister à la cérémonie d’ouverture des phases finales de la Coupe d’Afrique de football au stade Félix Houphouët Boigny  les Éléphants se sont imposés face à l’équipe de la Guinée Bissau sur le score 2-0.
La première période s’est presque jouée dans un seul camp. D’entrée de jeu, le milieu de terrain Ivoirien,Sékou FOFANA, sur un tir imparable trompe Ouparine Djoco à la 4ème minute. C’est le but le plus rapide lors d’un match d’ouverture à la CAN depuis Solomon Sheferahu avec l’Éthiopie contre l’Ouganda le 29 février 1976 (2′).
L’ancien joueur du FC Lens (France) a même failli doubler la mise juste avant la mi-temps (34e). Mais sa frappe a finalement heurté la barre transversale du portier des Diourtous.
En seconde période (58e), Jean-Philippe Krasso, d’un retourné acrobatique, conforte l’avance des siens (2-0).