vendredi, 26 avril 2024 10:24

Angleterre : Manchester se refait une santé devant Newcatle

Longtemps tenus en échec par Newcastle, les Red Devils s’imposent finalement largement à St James’ Park.

Le match avait pourtant bien mal commencé pour les hommes d’Ole Gunnar Solskjær, qui restaient sur ce 6-1 encaissé à domicile contre Tottenham. Dès la deuxième minute de jeu, Luke Shaw trompe son gardien en voulant repousser un centre venu de la droite.

MU concrétise ensuite sa domination avec l’égalisation de la tête signée Maguire, à la réception d’un corner de Mata. Entre-temps, Bruno Fernandes voit son but refusé pour un hors-jeu du passeur – Mata – au moment de la remise. En seconde période, le métronome portugais a ensuite l’opportunité de donner l’avantage à son équipe sur penalty, mais Karl Darlow remporte le face-à-face. Finalement, Fernandes se rachète à la 86e en nettoyant la lucarne grâce à un super travail de Rashford. Avant que Wan-Bissaka et Rashford redonnent un peu plus de relief au succès mancunien, terminé sur un 4-1 flatteur.

Avant d’aller à Paris…

Newcastle (4-4-2) : Darlow – Krafth, Fernández, Lascelles, Lewis – Hendrick (Almirón, 88e), Hayden (Schär, 49e), Shelvey, Saint-Maximin – Joelinton (Fraser, 72e), Wilson. Entraîneur : Steve Bruce.

Man United (4-2-3-1) : De Gea – Wan-Bissaka, Lindelöf, Maguire, Shaw – Fred (Pogba, 69e), McTominay – Mata (Matić, 90e+2), Fernandes, D. James (Van de Beek, 76e) – Rashford. Entraîneur : Ole Gunnar Solskjær.