dimanche, 28 avril 2024 04:58

Ligue des Champions : le Barça prend la tête de son groupe après sa victoire sur FC Porto

Espagne
Atlanticactu/ Barcelone/ Babalaye Ndiaye
Le FC Barcelone a su inverser la tendance pour s’imposer et prendre une belle option sur la première place finale dans ce groupe H (2-1), après avoir été mené à la demi-heure de jeu suite à l’ouverture du score pour Porto de l’ancien ennemi, Pepe, le FC . En effet, il suffira de prendre un petit point face à Anvers lors de la dernière journée pour être tête de série pour les huitièmes de finale.
Les Catalans ont fait le carton plein en s’imposant face à Porto et se qualifier ainsi pour les huitièmes de finale. Dominés en début de match, les hommes de Xavi ont concédé l’ouverture du score de Pepê (30e). La réaction a été immédiate, puisque Joao Cancelo a égalisé deux minutes plus tard d’une enroulée puissante (32e). Les Catalans ont ensuite maîtrisé la seconde période grâce à leur duo Cancelo – Félix. Les deux anciens du Benfica Lisbonne ont permis à leur équipe de passer devant sur une combinaison pleine de classe (57e). Porto devra aller chercher sa qualification face au Shakhtar le 13 décembre lors de la dernière journée.