lundi, 29 avril 2024 19:09

LDC : Le PSG cale devant l’AC Milan, Dortmund bat Newcastle et prend les commandes du groupe F

Italie
Atlanticactu/ Milan/ Paris/ Babalaye Ndiaye
 Le Paris SG s’est incliné mardi 2-1 à San Siro contre l’AC Milan qui relance ses chances de qualification lors de la 4e journée de la Ligue des champions. Au même moment, le Borussia Dortmund s’est ressaisi pour s’imposer face à Newcastle 2 à 0, et prendre ainsi les commandes du Groupe F.
Vainqueurs à l’aller (3-0), les Parisiens n’ont pas pu venir à bout d’un Milan déterminé et gonflé à bloc devant son public. Ils avaient pourtant ouvert le score par Skriniar (9′) mais ont cédé sur des buts de Rafael Leao (12′) et Olivier Giroud (50′).
Dans l’autre match du groupe, le Borussia Dortmund a battu Newcastle 2-0, et s’empare ainsi provisoirement de la première place du groupe F.
Niclas Füllkrug a inscrit le premier but pour Dortmund (26e), avant que Julian Brandt n’enfonce le clou en marquant le but du 2-0 à la 79e minute.
Le BVB aura l’occasion d’assurer sa place pour la phase à élimination directe dans trois semaines dans le nord de l’Italie. Il lui faudra pour cela s’imposer à San Siro.