dimanche, 28 avril 2024 19:34

LaLiga : Victorieux devant Cadix, le Barça prend 8 points d’avance

Espagne
Atlanticactu/ Barcelone/ Babalaye Ndiaye
Les Catalans se dirigent résolument vers un nouveau sacre en championnat en  s’imposant 2-0 face à une valeureuse équipe de Cadix, pourtant 17e de Liga, grâce à des buts de Sergi Roberto et Robert Lewandowski. Les Blaugranas reprennent 8 points d’avance sur le Real Madrid en tête de la Liga.
Sans de nombreux absents (Pedri, Dembélé et Araujo entre autres), le FC Barcelone a tranquillement déroulé sa partition pour s’imposer face à la modeste mais valeureuse équipe de Cadix, 17e de Liga.
Capitaine en l’absence de Sergio Busquets, sur le banc des remplaçants, Sergi Roberto a parfaitement servi son rôle de leader, en ouvrant le score quelques minutes avant la mi-temps en profitant d’un ballon repoussé dans ses pieds par Ledesma suite à un très bon travail de Ferran Torres, élu meilleur joueur du match (1-0, 40e).
Cinq minutes plus tard, Robert Lewandowski a enfin marqué au Camp Nou. Buteur une seule fois sur ses six derniers matchs de Liga, et suspendu lors de trois autres, le Polonais voyait ses statistiques baisser ces dernières semaines.
Après six matchs de disette à domicile, contre Manchester United, le FC Séville, la Real Sociedad, l’Espanyol, Almeria, et le Bayern Munich, le Polonais a marqué d’une jolie frappe à l’entrée de la surface, mettant les Blaugranas sur un matelas confortable au coup de sifflet de la mi-temps (45e, 2-0).
Avec cette nouvelle victoire sans encaisser de buts, le FC Barcelone, toujours gardé par un Marc-André Ter Stegen impérial, enchaîne un 17e clean-sheet en 22 journées, et reprend 8 points d’avance en tête de la Liga.