samedi, 27 avril 2024 03:35

La Liga : Dernier match de Gérard Piqué avec le Barça, les Catalans dominent Almeria

Gerard Piqué, le défenseur central du FC Barcelone, a dit adieu aux supporters catalans pour le dernier match de sa carrière contre Almeria (2-0). Avec Cette victoire, le Barça prend provisoirement la tête du championnat espagnol.

Pour la dernière de Piqué, le Barça n’a pas tremblé, et son 5e joueur le plus capé n’a pas eu à s’employer. Les Catalans ont largement dominé ce match. Après un penalty raté de Lewandowski, Dembélé et De Jong ont donné la victoire aux Blaugrana, qui prennent la tête de la Liga en attendant le Real.

Pas en réussite dans ce match, Robert Lewandowski est a son tour signalé hors-jeu côté gauche. Le Polonais devrait en rester à 13 buts en Liga. Il est, de loin, le meilleur buteur du Championnat.

Les hommes de Xavi sont rentrés sur le terrain avec un maillot floqué du nom de Gerard Piqué en hommage au Champion du monde 2010. Ovationné par le public à chaque prise de balle, lors des premières minutes, le capitaine barcelonais a vécu une belle soirée.