samedi, 27 avril 2024 21:09

La Liga : Bellingham buteur face à Girona permet au Réal Madrid d’être premier

Espagne
Atlanticactu/ Madrid/ Babalaye Ndiaye
Quel joueur ce Bellingham qui permet au Real Madrid de l’emporter 3-0 face à Girona avec encore un but et une passe décisive de Bellingham. Par la même occasion, les Merengués prennent la tête de la Liga .
La parenthèse enchantée de Gérone, leader surprise de la Liga, s’est achevée ce samedi. L’équipe de Michel n’a pas pu rivaliser avec l’ogre madrilène. Malgré l’avantage du terrain, elle s’est inclinée logiquement (0-3).
Après avoir beaucoup marqué, l’Anglais Jude Bellingham s’est transformé en passeur pour offrir à Joselu l’ouverture du score à la 17e. A 0-1, les choses sont encore devenues plus faciles pour le Real.
Bellingham a marqué son 6e but en 7 matchs
Le Real a été dominateur et c’est le Français Aurélien Tchouaméni qui s’est chargé de concrétiser un peu plus la supériorité des visiteurs. L’ancien monégasque a doublé la mise à la 22e, en réceptionnant de la tête un centre de Toni Kroos. Avec cette réalisation, et aussi l’ensemble de son match, le Français a peut-être fait regretter à Carlo Ancelotti de ne pas l’avoir aligné la semaine dernière.
En deuxième période du match, le rythme de la partie a un peu baissé. Cela n’a pas empêché les Castillans de corser l’addition. A vingt minutes du terme, ils portaient la marque à 3-0 grâce à l’inévitable Bellingham. L’Anglais s’offrait son 6e but en 7 matches de championnat en reprenant sans contrôle un ballon repoussé par le gardien de Gérone après un tir de Joselu.