vendredi, 26 avril 2024 00:53

Éliminatoires CAN 2021 : Le Sénégal surclasse la Guinée Bissau

Troisième match pour le Sénégal dans ces qualifications pour la prochaine CAN. Dans le groupe I, les finalistes de la dernière compétition étaient sur un sans-faute, après deux victoires contre le Congo et l’Eswatini. Pour cette troisième rencontre, ils recevaient la Guinée-Bissau, une occasion de déjà prendre une option pour la qualification.

Et les Lions de la Teranga ont eu quelques difficultés à se montrer vraiment dangereux dans le premier acte et ont eu besoin d’un penalty pour ouvrir le score grâce à Sadio Mané (1-0, 44e). Un deuxième but de Nguette (74e), tout fraîchement entré, scellait la victoire de l’équipe d’Aliou Cissé, qui peut donc se targuer d’avoir pris 9 points sur 9 possibles dans ces éliminatoires, leur donnant la première place du groupe.

Les autres matchs de 17h :

Guinée 1 – 0 Tchad : Camara (45e) pour la Guinée

Kenya 1 – 1 Comores : Juma (65e) pour le Kenya et M’Changama (26e) pour les Comores

Mauritanie 1 – 1 Burundi : N’Diaye (30e) pour la Mauritanie et Berahino (79e) pour le Burundi