vendredi, 26 avril 2024 09:35

Coupe du monde : les Oranje domptent les Lions du Sénégal

Les plus lus

En l’espace de leur métronome Sadio MANÉ, les « Lions de la Teranga » ont fini par se noyer devant l’équipe nationale des Pays-Bas par deux buts tardifs de Gakpo (84e) et Klaassen (90e+9) qui ont permis aux hommes de Louis Van Gaal de remporter leur premier match, lundi 21 nombre (groupe A).
Les Pays-Bas ont rejoint l’Équateur en tête du groupe A de la Coupe du monde en s’imposant 2-0 face au Sénégal au lendemain de la défaite du Qatar sur le même score lors du match d’ouverture.
Longtemps animée mais sans but inscrit, la partie a basculé en fin de match. Gakpo a devancé le gardien de but sénégalais Edouard Mendy de la tête sur un bijou de centre de De Jong (84e). Dans les dernières secondes, Klaassen a repris une frappe mal repoussée de Depay (90e+9), remplaçant au coup d’envoi.
Les hommes de Aliou CISSÉ tenteront de rebondir vendredi 25 novembre (14h) face au pays hôte. Les Hollandais défieront l’Équateur le même jour à 17h pour prendre une option sur la 1re place du groupe.