samedi, 20 avril 2024 11:27

CAN 2022 : Le Sénégal s’impose face au Burkina Faso et obtient son ticket pour la finale

Le Sénégal s’est qualifié, mercredi, pour sa troisième finale de la CAN après avoir battu le Burkina Faso (3-1).
Grâce à des buts d’Abdou Diallo, Bamba Dieng et Sadio Mané, le Sénégal a pris le meilleur sur le Burkina Faso en demi-finale de la CAN ce mercredi soir (3-1) au Stade Ahmadou Ahidjo de Yaoundé.
Après une première période poussive au stade Ahmadou-Ahidjo, à Yaoundé (Cameroun), le Sénégal a ouvert le score à la 71e minute sur un corner obtenu par Ismaila Sarr et réceptionné par Kalidou Koulibaly qui a trouvé Abdou Diallo pour offrir le premier but au Sénégal.
Quelques minutes plus tard, les Lions de Tarenga ont confirmé leur bonne lecture du jeu.
Ibrahim Blati Toure du Burkina Faso a reussi à casser la dynamique sénégalaise en marquant du tibia droit à la 82e minute. De quoi redonner espoir au Burkina Faso.
Mais juste à la fin du match, Sadio Mané a assuré une contre-attaque éclair et la conclue par un tir piqué par-dessus le gardien (3-1).
Comme en 2019, les Lions de la Teranga joueront la finale.
Pour sa deuxième finale consécutive, le Sénégal affrontera le vainqueur du match Cameroun-Egypte.
Voici le calendrier et les résultats complets de la compétition.