samedi, 27 avril 2024 02:03

CAN 2022 : Défaits par le Nigeria lors de la 1ère journée, les « Pharaons » se relancent devant la Guinée Bissau

Les plus lus

Après sa défaite mardi dernier face au Nigeria, l’Egypte s’est repris et a battu ce samedi la Guinée-Bissau pour son deuxième match de cette Coupe d’Afrique des Nations (0-1).

Grâce à un sublime but de Mohamed Salah à la 69e minute de jeu, les Pharaons se relancent dans cette groupe D et se placent désormais derrière le Nigeria et devant son adversaire du soir avant son dernier match face au Soudan.

Bien que vainqueurs, les pharaons ont obtenu leur succès sur une éclaircie de Mohamed Salah. L’héritier de Mohamed Abou Treika d’un plat du pied accompagné de beaucoup de chance a réussi à tromper le portier guinéen.

Les Bissau guinéens croyaient être récompensés après l’infiltration de Baldé qui d’un plat du pied a laissé de marbre le portier égyptien à la 85e minute. L’on aura beau crié à la tricherie mais la Var et sa technologie ont fini par montrer que sur l’accélération de l’attaquant soudanais, le défenseur égyptien aura été « tétanisé » avant que Baldé ne place le coup fatal.