vendredi, 29 mars 2024 06:55

CAN 2019 : Le Bénin surprend le Maroc, une première grosse cylindrée éliminée

Les plus lus

Énorme surprise au Caire, où le Bénin a validé vendredi son billet pour les quarts de finale de la Coupe d’Afrique des nations aux dépens du Maroc.

Les Écureuils se sont imposés aux tirs au but (1-1, 4 t.a.b 1), au terme d’un match qui a failli basculer en faveur des Lions de l’Atlas dans le temps réglementaire.

Alors qu’Adilehou avait ouvert le score pour les Béninois (53e), les Marocains ont bien réagi mais, après l’égalisation d’En Nesyri (76e), Ziyech a trouvé le poteau sur penalty (90e+6).

Grâce à cette victoire au bout du suspense, le Bénin se qualifie pour les quarts de la CAN, une première dans leur histoire. Le 10 juillet prochain au Caire, les Béninois joueront donc contre l’Ouganda ou le Sénégal, qui s’affrontent ce vendredi soir.