mercredi, 24 avril 2024 10:23

Qualifs CAN 2023 : Stade Me Abdoulaye Wade, le Sénégal gagne péniblement devant le Rwanda

Les Lions de la Teranga ont souffert pour se défaire du Rwanda (1-0). Longtemps brouillons, les hommes d’Aliou Cissé ont buté sur une équipe rwandaise bien organisée et qui a jusqu’au bout des arrêts de jeu avant une faute de Mutsinzi sur Ciss dans la surface. Sadio Mané n’a pas manqué l’opportunité et a transformé la sentence offrant ainsi la victoire au Sénégal, la deuxième en deux rencontres dans ces éliminatoires à la CAN.
Et les amateurs de scénario à suspens n’ont pas été déçus. Alors que les deux équipes se dirigeaient vers un match nul, un penalty accordé et transformé par Sadio Mané à la huitième minute du temps additionnel a permis aux Sénégalais de l’emporter au finish (1-0). Ce qui place les Lions de la Teranga largement en tête de leur groupe (6 points), avec cinq unités d’avance sur son adversaire du soir et le Mozambique (qui doit jouer face au Bénin).