vendredi, 19 avril 2024 00:22

Premier League : Cristiano sauve encore Manchester et bat un nouveau record

@Atlanticactu.com – En marquant les 800 et 801e buts de sa carrière, Cristiano Ronaldo a permis à Manchester United de battre Arsenal ce jeudi soir pour le compte de la 14e journée de championnat. Les Red Devils ont pourtant été menés par des Gunners bien dans leur match mais le talent de CR7 a encore fait la différence. United revient à la 7e place, à deux points de son adversaire du soir (5e).

Un choc enlevé et Manchester United se remet à l’endroit. Incapables de gagner depuis le 30 octobre dernier sur la pelouse de Tottenham, les Red Devils ont dominé Arsenal pour remporter un match longtemps indécis jeudi soir, à Old Trafford (3-2). La formation de Michael Carrick, qui disputait son dernier match sur le banc mancunien avant la prise de commandes de Ralf Rangnick, a notamment profité d’un doublé de Cristiano Ronaldo, auteur de ses 800e et 801e buts en carrière. United revient à deux petits points de sa victime du soir, et trois longueurs du top 4.

Un succès à Villarreal, un nul à Chelsea, et enfin une première victoire à Old Trafford après quatre matches de rang sans gagner sur sa pelouse : Manchester United a retrouvé des couleurs pendant l’intérim de Michael Carrick, qui laissera sa place à Ralf Rangnick dès ce week-end. Mais il y a bien une habitude qui n’a pas bougé depuis le départ d’Ole Gunnar Solskjaer : celle de se reposer sur l’homme providentiel, que l’on n’a presque plus besoin de nommer.

Auteur de ses 800e et 801e buts en carrière, Cristiano Ronaldo a donné une première fois l’avantage aux siens, sur un centre parfait de Marcus Rashford (2-1, 52e). Puis il leur a offert la victoire sur penalty, après une faute de Martin Odegaard sur Fred (3-2, 70e). Un Odegaard qui avait pourtant égalisé pour les Gunners quelques minutes plus tôt, profitant d’un centre de Gabriel Martinelli dans un copier-coller du premier but de Ronaldo (2-2, 54e). Vingt-cinq minutes de folie au retour des vestiaires, alors que United n’avait marqué qu’une seule fois sur ses quatre derniers matches de championnat à domicile, et qu’Arsenal n’avait trouvé le chemin des filets qu’à trois reprises à l’extérieur cette saison.