vendredi, 26 avril 2024 00:02

Ligue des Nations : Le Portugal avec Ronaldo se promène devant la Suisse

Les Helvétiques n’auront pas tenu longtemps face à la maestria des Portugais conduits par Cristiano Ronaldo, auteur d’un doublé après une long silence en équipe nationale. Le Portugal a étrillé la Suisse 4-0 dimanche à Lisbonne en deuxième journée de la Ligue des nations.
Le milieu du Betis Séville William Carvalho a ouvert le score en suivant bien un coup franc de Ronaldo repoussé par le gardien suisse Gregor Kobel (1-0, 15e).
‘CR7’ s’est ensuite chargé du spectacle en marquant sur un service de Diogo Jota (2-0, 35e). Quatre minutes plus tard, la superstar portugaise a signé un doublé en concluant de près à la suite d’un tir mal dégagé par Kobel (3-0, 39e). Joao Cancelo a parachevé la correction portugaise en glissant la balle dans les filets après avoir éliminé le portier helvète (4-0, 68e).
Malgré ce succès tranquille, le Portugal n’a pas entamé la rencontre de la meilleure des manières et aurait pu être sanctionné.
A la 5e minute, l’attaquant du Benfica Lisbonne Haris Seferovic a envoyé le ballon au fond des filets, mais l’arbitre a annulé le but après recours à la VAR pour une main de son coéquipier Fabian Schär dans un duel avec Pepe.
Cette frayeur a eu l’effet d’un déclic pour les champions d’Europe 2016, qui se sont par la suite montrés bien plus fringants.
Coupable d’une faute sur Otavio, Schär a offert un coup franc idéalement placé à Cristiano Ronaldo: à l’entrée de la surface et presque plein axe. L’attaquant de Manchester United a alors envoyé une lourde frappe seulement repoussée par Kobel dans les pieds de William Carvalho, à l’affût (1-0, 15e).