lundi, 6 mai 2024 18:26

Le Real Madrid élimine Manchester City et se hisse en finale de la Ligue des champions 2022

Le Real Madrid s’est qualifié mercredi pour la finale de la Ligue des champions de l’UEFA 2022 avec une victoire 6-5 au total après avoir battu Manchester City 3-1 en prolongation d’un match épique.
Man City a pris l’avantage à la 73e minute grâce à un but de Riyad Mahrez après une première mi-temps calme au stade Santiago Bernabeu de Madrid.
Mais dans le temps additionnel de la deuxième mi-temps, alors que les supporters de Man City étaient sûrs de la victoire de leur équipe, la star brésilienne Rodrygo a créé la surprise en marquant deux buts à la 90e et à la 91e minute. Le score était à égalité et il fallait jouer les prolongations pour déterminer le finaliste.
L’attaquant français Karim Benzema, qui a inscrit son 43e but en 43 matches cette saison, a porté le score à 3-1 sur penalty à la 95e minute. Les Merengues se sont qualifiés pour la finale en s’imposant sur le score cumulé de 6-5 et affronteront Liverpool au Stade de France à Paris le 28 mai.
Le Real Madrid, le club le plus titré de l’histoire du tournoi avec 13 titres, disputera sa 17e finale de la Ligue des champions, tandis que Liverpool jouera sa 10e.
La finale à venir entre les deux équipes sera une revanche de la finale de la Ligue des champions 2018, qui a été remportée par le Real Madrid 3-1.