vendredi, 26 avril 2024 08:26

La Liga : Barça domine le Betis et prend la 2ème place au Réal Madrid

Et de six succès de rang pour le Barça, qui a montré un tout autre visage après l’entrée de Lionel Messi pour s’imposer sur la pelouse du Betis (3-2) et chiper la deuxième place au Real Madrid.

Après un début de match poussif, le Betis punit le Barça juste avant la pause sur une contre-attaque rondement menée (1-0, 38e). Déjà buteur lors de la défaite face à l’Athletic (1-1, 1-4 tab) jeudi, Borja Iglesias s’offre son cinquième pion de la saison. Privés de Messi, De Jong et Pedri, sur le banc au coup d’envoi, les Blaugranamanquent cruellement de créativité, mais aussi d’agressivité. Mais comme d’habitude, l’entrée de Lionel Messi transforme le visage du Barça. Sur l’un de ses premiers ballons, la star argentine conclue le bon travail de Dembélé d’une frappe imparable (1-1, 59e), avant d’être à l’origine du but contre son camp de Victor Ruiz (1-2, 68e). Alors que le Barça est à deux doigts de prendre le large, le défenseur du Betis se rattrape cependant en mitraillant Ter Stegen de la tête (2-2, 74e). Oui, mais qui peut arrêter le Barça dans le money time ? Personne, une nouvelle fois, puisque Trincão offre la victoire aux siens (2-3, 87e).

Intouchable.

Grenade (4-2-3-1) : Robles – Emerson, Mandi, Ruiz, Moreno – Akouokou, Guardado – Ruibal (Rodri 65e), Fekir (Morón 81e), Jimenez – Iglesias (Canales 81e). Entraîneur :Manuel Pellegrini.

FC Barcelone (4-4-2) : Ter Stegen – Mingueza, Araújo (De Jong 12e), Lenglet, Alba – Dembélé, Pjanic (Trincão 57e), Busquets (Umtiti 77e), Braithwaite (Pedri 46e) – Griezmann, Puig (Messi 57e). Entraîneur : Ronald Koeman.