samedi, 20 avril 2024 16:08

JO 2020 : Humiliée par le Japan, la France quitte tristement Tokyo

28 juillet 2021

Après une déculottée reçue face au Mexique, et une victoire sur le fil face à l’Afrique du Sud, l’équipe de France Olympique s’est lourdement inclinée ce mercredi face au Japon à Yokohama (4-0).

Alors qu’ils devaient s’imposer par au moins deux buts d’écart face au Japon pour se qualifier sans dépendre du résultat de Mexique-Afrique du Sud, Gignac et ses coéquipiers n’ont jamais quitté les vestiaires. Menés au score dès la 28e minute par un but du madrilène Takefusa Kubo, ils ont été breakés à la 34e par un but de l’ancien marseillais, Hiroki Sakai.

Koji Miyoshi va enfoncer le clou (3-0) à la 70e avant que Daizen Maeda ne finisse le boulot dans le temps additionnel, au bout d’une triste rencontre.

Pour son retour aux JO, après 25 ans d’absence, les Bleus ont quitté tristement Tokyo. Une situation occasionnée sans doute par le refus des clubs de libérer les joueurs.