mercredi, 1 mai 2024 21:26

CHAN Egypte 2023 : Les « Lions du Sénégal » dominent la Côte d’Ivoire

Egypte
Atlanticactu/ Agences
Pour leur premier match de cette Coupe d’Afrique de Football, l’équipe nationale locale du Sénégal a réussi son premier match après une absence de 12 ans, en venant à bout de la Côte d’Ivoire (1-0) ce samedi à Annaba.
Les hommes de Pape Thiaw ont eu une première occasion de prendre les devants à la 73e minute sur un penalty sifflé après une faute de main ivoirienne, mais Lamine Camara a manqué sa tentative.
Pas de quoi décourager les Lions, qui ont poussé et fini par prendre les devants dans la foulée grâce à Moussa Ndiaye, entré en jeu et buteur après un coup-franc de Camara (77e). Après le 0-0 un peu plus tôt entre la RD Congo et l’Ouganda,  le Sénégal prend seul les commandes du groupe B avant de défier les Cranes mercredi.