dimanche, 28 avril 2024 14:29

Barrages Coupe du Monde Qatar 2022 : le Ghana retrouve le Mondial après huit ans d’absence

Après avoir manqué la coupe du monde pendant huit années, le Ghana s’est qualifié ce mardi 29 mars en arrachant un match nul (1-1) sur la pelouse de l’Abuja National Stadium au Nigéria. Grâce à la règle du but à l’extérieur, c’est le Ghana qui se qualifie au détriment du Nigeria pour la Coupe du monde au Qatar.
C’est le Ghana qui a d’abord ouvert le score par l’entremise de Thomas Partey (10’), avant que William Troost-Ekong n’égalise sur penalty pour les Super Eagles.
Les Supers Eagles du Nigeria et les Black Stars du Ghana sont allés à la pause sur un score nul (1-1).
A la deuxième mi-temps, les Nigérians, qui avaient toujours besoin d’un but pour se qualifier au Mondial, ont eu du mal à combiner offensivement.
Après le match nul et vierge (0-0) à l’aller, les hommes d’Augustine Eguavoen ont manqué le coche, et louperont, pour la première fois depuis 2006, l’événement le plus important du monde du football.