mardi, 30 avril 2024 02:41

Football : Manchester United atomise Leeds

Après le 7-0 de Liverpool samedi, Manchester United a presque fait aussi bien en giflant Leeds sur le score de 6-2, dimanche.

Et si Manchester United était le rival principal de Liverpool dans la course au titre en Premier League ? La formation d’Ole Gunnar Solskjaer poursuit sa bonne série en championnat en remportant sa 5e victoire en 6 matches, à la faveur d’un incroyable festival offensif contre le Leeds de Marcelo Bielsa (6-2). Les Red Devils sont 3e avec un match de moins et avec un point de moins que Leicester, son adversaire lors du Boxing Day, le week-end prochain !

McTominay auteur d’un doublé record

D’entrée de jeu, deux buts de Scott McTominay en 2 minutes ont mis MU sur la bonne voie. Il s’agit du doublé le plus rapide de l’histoire de la PL, le milieu écossais devançant notamment Ryan Giggs et un doublé inscrit en 1995. Et personne n’avait marqué un doublé dans les 3 premières minutes d’un match. Un quart d’heure plus tard, Bruno Fernandes s’est tranquillement avancé dans le camp adverse pour alourdir le score (20e). Avant la mi-temps, Victor Lindelöf a également fait trembler les filets d’Illan Meslier (37e), avant un premier but de Leeds signé Liam Cooper (42e).

Les Peacocks se sont évidemment rués vers l’avant mais les pensionnaires d’Old Trafford ont également fait mal en contre-attaque, ce qui a donné une seconde période assez incroyable avec d’innombrables opportunités mancuniennes. Daniel James a inscrit son premier but de la saison, lancé par McTominay (66e), puis une faute sur Anthony Martial a permis à Fernandes d’inscrire son 2e but de la partie (70e). Dans la foulée, Stuart Dallas a battu David De Gea de loin (73e).

Martial malchanceux, Pogba sur le banc, fortunes diverses

Passeur décisif à deux reprises et fauché sur le penalty du 6e but, «Toto» a malheureusement manqué de réussite sur les grosses occasions qu’il a eues. L’international français, qui a débloqué son compteur en Premier League jeudi contre Sheffield (2-3), est donc en grande forme. Il aurait même pu réaliser une 3e assist en mettant Edinson Cavani sur orbite (85e). Excellent dans la semaine, Paul Pogba, lui, est resté sur le banc de touche jusqu’au bout. MU aura besoin de sa « Pioche » lors des prochaines échéances importantes.

Source : Football.fr