vendredi, 11 octobre 2024 08:22

Natation : Le Sénégal Triomphe avec Huit Médailles aux Championnats d’Afrique Zone 2, Trois en Or

Sénégal

Atlanticactu/ Natation/ Saliou Ndong

Le Sénégal a connu un excellent début lors de la première journée des Championnats d’Afrique de la Zone 2, qui se tiennent à Accra (Ghana). La délégation a réussi à décrocher huit médailles, dont trois en or.

Selon Wiwsport, Oumy Diop et Steven Kilian Aimable se sont distingués par leurs performances impressionnantes. Oumy Diop a remporté deux médailles d’or, l’une dans l’épreuve du 400 m 4 Nages Seniors Dames et l’autre en 50 m Dos. De son côté, Steven Kilian Aimable a ajouté une troisième médaille d’or pour le Sénégal en s’imposant au 50 m Dos Seniors.

Les quatre médailles d’argent ont été obtenues grâce à Oumy Diop au 100 m Nage Libre Seniors Dames, Adama Thiaw Ndir au 100 m Brasse Seniors Messieurs, Matthieu Ousmane Seye au 200 m Nage Libre Seniors Messieurs, et Momar Djim Balla Kebé au 50 m Dos Juniors Messieurs.

Momar Djim Balla Kebé a également remporté une médaille de bronze lors du 200 m Nage Libre Juniors Messieurs.

Les Championnats d’Afrique de natation de la zone 2 regroupent les catégories Seniors et Juniors. La compétition, qui a commencé hier lundi, se terminera ce mercredi.