vendredi, 19 avril 2024 12:40

Afrobasket : Les « Lionnes » dominent l’Égypte et se qualifient pour les 1/4 de finale

Les plus lus

Et de deux pour les « Lionnes » du basket qui viennent d’obtenir leur deuxième succès d’affilée qui leur ouvre du coup une place en quart de finale. Les supporters ont pu voir dès joueuses sérieuses et très impliquées, qui ont dominé l’Egypte au Dakar Arena.

Dès l’entame du premier quart temps, l’équipe nationale du Sénégal a montré une nette volonté d’arracher la victoire . Sur un score de 25 à 11, les « Lionnes » ont su bien démarré cette rencontre. Un tempo tenu jusqu’à la mi-temps, (41-25).

À la reprise du troisième quart temps , les « Lionnes » ont continué sur la même lancée même si défensivement l’équipe n’était pas au top. L’Egypte tente de tenir la dragée haute. Au 3e quart temps, le score se resserre avec un 18-16 pour les « Lionnes ». Au sifflet final, le Sénégal domine les débats sur le score de 85-47. Ndeye Sène a été la meilleure marqueuse avec ses 18 points. Les « Lionnes » sont qualifiées en quarts de finale à l’issu de cette rencontre.